Unsere Weine
In unseren Weingärten wachsen 6 verschiedene Weinsorten, Grüner Veltliner, Frühroter Veltliner, Rheinriesling, Gelber Muskateller, St. Laurent und Zweigelt.
Unsere Etiketten werden von Silvia Hampölz (www.hampoelz.at) gestaltet, die mit ihren sinnlichen Ölbildern dafür sorgt, dass unsere Weine nicht nur Gaumenfreude sondern Augenschmaus zugleich sind.
Grüner Veltliner - Vollendung
Der grüne Veltliner ist die in Österreich am weitesten verbreitete Traube.
Im Donauland-Wagram findet die Rebe in Boden und Klima optimale Vorrausetzungen .
Er besticht durch sein intensives Bukett und durch seine Frische. Bei einigen können angenehme Aromen nach weißem Pfeffer oder auch Tabak ausgemacht werden, hervorragend ist aber meist die intensivere Nase und der Geschmack nach Citrus und Frucht (Pfirsich).
Rheinriesling - Der Schöne
Riesling stellt hohe Anforderungen an die Lage, da er sehr spät reift. Als Ausläufer der Wachau zählt das Donauland-Wagram zu den Spitzenlagen für den Rieslinganbau. Normalerweise sind die Weine leicht bis mittelschwer und werden als frisch, stahlig, rassig und mineralisch beschrieben. Der Riesling bringt ebenfalls großartige süße Weine hervor.
Zweigelt - Die Versuchung
Der Zweigelt ist in Österreich die populärste rote Rebsorte mit hellroter Farbe und kräftigem Geschmack sowie gehaltvollem Körper. Die Weine sind substanzreich, fruchtig, oft mit Vanille-Aromen und weichen Tanninen im Abgang, jung mit einem charakteristischem Weichsel-Kirscharoma.
St. Laurent - Symbiose
In Tschechien und Österreich verbreitet. Zu seinem Namenspatron, dem heiligen Lorenz (10. August) kommt er wohl aufgrund seiner frühen Reife.
Er zeichnet sich durch seine tiefrote Farbe und seinen samtigen Geschmack aus. Die feine Säure und der mittlere Körper machen ihn zum idealen Wein für Braten von Wild und Rind sowie kräftigen Käse.
Frühroter Veltliner - Verführung
Der frührote Veltliner hat weniger Säure als der bekanntere Grüne Veltliner, mit dem er nicht direkt verwandt ist und zeigt sehr typische mandelartige Aromen. Es handelt sich um eine Weißweintraube, deren Name von der frühen Reife hergeleitet ist. Er besticht durch seine goldgelbe Farbe und zeigt sehr typische mandelartige Aromen. Durch die geringere Säure ist er besonders gut verträglich.
Gelber Muskateller
..ist eine sehr alte, weltweit verbreitete Weißwein-Sorte mit starkem Muskatbouquet, doch der Anbau geht zurück, da die Sorte eher mittelspät reift. Der Wein selbst ist sehr fruchtig und säurebetont.